INFORMATIVA E CONSENSO TRATTAMENTO DATI PERSONALI

Informativa ai sensi dell’artt. 13-14 del Regolamento UE/2016/679 (GDPR) relativo alla tutela del trattamento dei dati personali.

L’articolo 13 del regolamento UE/2016/679, regolando la tutela delle persone e degli altri soggetti in relazione al trattamento dei dati personali, impone determinati requisiti e precauzioni affinché tale trattamento avvenga secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza, a tutela dei diritti e della Privacy del soggetto interessato. Ai sensi dell’art.13 del GDPR 679/2016, pertanto, le forniamo le seguenti informazioni: i dati personali richiesti al momento della domanda di partecipazione alle attività istituzionali della ASD/SSD RENATO COSTANTINI in qualità di socio/tesserato/cliente/collaboratore/volontario, potranno essere: nome, cognome, telefono, indirizzo email, indirizzo di residenza, luogo e data di nascita, codice fiscale, estremi del documento di riconoscimento, etc.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

I dati personali del soggetto interessato, liberamente forniti all’atto della sottoscrizione del servizio, saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. per ottemperare agli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti, dalle carte federali e dalla normativa comunitaria, nonché dalle disposizioni normative del CONI;

  2. per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dalla normativa sportiva nonché dalle disposizioni impartite dalle Autorità a ciò legittimate dalla legge;

  3. per procedere al tesseramento degli atleti , insegnanti, tecnici, dirigenti e soci di A.S.D. Renato Costantini, compreso il pagamento e la riscossione di quote di tesseramento, corrispettivi, quote assicurative e di iscrizione;

  4. per le finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con soci, come per esempio la convocazione di assemblee ordinarie e straordinarie dei soci o del Consiglio direttivo.

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI COMUNI

Il trattamento dei dati comuni è eseguito attraverso strumenti informatici e/o supporti cartacei, ad opera di soggetti impegnati alla riservatezza, con logiche correlate alle finalità e comunque in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati nel rispetto della normativa vigente.

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI COMUNI

I dati personali saranno comunicati al CONI servizi S.p.a. – per il tramite ente promozionale CSAIN, Ente di Promozione sportiva riconosciuta dal CONI, Federazioni Sportive – per procedere alla procedura di iscrizione al registro Atleti CONI, Istruttori/Allenatori/Maestri, nonché per le relative procedure Assicurative “Lloyd’s”, e potranno venire a conoscenza del personale amministrativo interno all’associazione per la registrazione degli stessi, nonché agli Uffici di Consulenza amministrativa e legale esterni per il corrente anno. Si informa inoltre che i dati dell’associato/tesserato e/o del tutore Legale/collaboratore/cliente/volontario/Istruttore/allenatore/maestro e le informazioni relative alla loro attività potranno essere comunicate con idonee procedure a fornitori di servizi software anche operanti al di fuori del territorio nazionale (anche extra UE).

OBBLIGATORIETA’ DEL CONFERIMENTO DATI

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le finalità di trattamento descritte in questa informativa limitatamente ai punti (A), (B), (C), (D), ed è strettamente necessario per l’espletamento dei compiti sopramenzionati. Si configura come presupposto indispensabile per consentire lo svolgimento delle attività della ASD/SSD Renato Costantini. L’eventuale rifiuto di fornire i dati personali o di sottoscrivere il consenso richiesto per il trattamento degli stessi comporta la mancata iscrizione o partecipazione alle attività istituzionali della ASD/SSD Renato Costantini.

TRATTAMENTO DEI DATI SENSIBILI

Il trattamento riguarda dati inerenti allo stato di salute degli atleti dovendo questi ultimi, nel caso in cui vorranno svolgere attività sportiva agonistica e non agonistica, consegnare all’associazione un certificato medico che ne attesti l’idoneità. Il trattamento che sarà effettuato su tali dati sensibili, nei limiti indicati dall’Autorizzazione Generale del Garante, ha la sola finalità di consentire all’associazione/società sportiva il rispetto delle norme prescritte dal Ministero della Sanità per la tutela sanitaria delle attività sportive agonistiche e non agonistiche. Il trattamento dei dati sensibili è eseguito attraverso strumenti informatici e/o supporti cartacei, ad opera di soggetti impegnati alla riservatezza, con logiche correlate alle finalità e comunque in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati nel rispetto della normativa vigente.

COMUNICAZIONE DEI DATI SENSIBILI

I dati in questione potranno essere comunicati unicamente ad organismi sportivi operanti sotto egida CONI, Agenzia Assicurativa di riferimento, Consulenti legali o fiscali di cui si avvale l’ASD/SSD Renato Costantini.

OBBLIGATORIETA’ DEL CONFERIMENTO DATI

La informiamo che il conferimento di questi dati sensibili è obbligatoria per le finalità di trattamento descritte in questa informativa limitatamente ai punti (A), (B), (C). Il rifiuto a fornire tali dati comporta la mancata iscrizione come atleti al Registro Nazionale delle Associazioni e Società sportive dilettantistiche.

IN RELAZIONE A NECESSITA’ DI PROFILAZIONE E DI COMUNICAZONE DELLE ATTIVITA’ DELL’ASSOCIAZIONE

I suoi dati personali saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  1. Per il raggiungimento delle comuni attività istituzionali statutarie, quali siano le attività più idonee per gli associati/ tesserati/ clienti/utenti.

  2. Per la necessità di proporre le attività più idonee agli associati/ tesserati/ utenti/ clienti.

  3. Per le finalità di promozione funzionali all’attività dell’associazione, quali la promozione di iniziative sportive, culturali, di promozione sociale, l’invio di eventuali pubblicazioni o notiziari.

  4. Per l’organizzazione di attività tese a promuovere, diffondere, migliorare la tecnica degli atleti nel settore dilettantistico e giovanile, nonché per ricerche, studi e relative analisi statistiche per la promozione delle suddette discipline e per la ricerca di fondi e di sponsorizzazioni.

  5. Per finalità connesse ad eventi organizzativi della nostra associazione che promuovono la cultura e la pratica del pugilato e degli sport da contatto in generale, nonchè l’integrazione sociale all’interno dei fini istituzionali espressi dello Statuto.

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. La A.S.D. Renato Costantini si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

DURATA DELLA CONSERVAZIONE

I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto di associazione e/o mandato e, nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione di rapporto, nei termini prescrizionali indicati nell’art. 2220 del Codice Civile. Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti:

  • Di accesso ai dati personali.

  • Di ottenere la rettifica, la portabilità, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano nei casi in cui ciò non confligga con altre disposizioni di legge. La A.S.D. Renato Costantini comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

  • Di opporsi al trattamento.

  • Di opporsi alla portabilità dei dati.

  • Di revocare il consenso, ove previsto nei casi in cui ciò non confligga con altre disposizioni di legge: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca.

  • Di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

I VOSTRI DIRITTI

L’esercizio dei Suoi diritti può avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo: costantini.renato@virgilio.it, titolare del trattamento dei dati personali dell’associazione A.S.D. Renato Costantini con sede legale in Roma.

Il responsabile del trattamento a cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’Art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dei dati personali, è raggiungibile all’indirizzo costantini.renato@virgilio.it

USO MATERIALE FOTOGRAFICO E/O RIPRESE VIDEO PER FINI DIDATTICI E DIVULGATIVI AI SENSI DEL D. Lgs n. 196/03 (CODICE PRIVACY)

L’ASD/SSD Renato Costantini, intende pubblicare alcuni sussidi multimediali contenenti il materiale didattico che verrà prodotto nel corso dell’anno istituzionale in corso. La liberatoria viene chiesta al momento dell’iscrizione. Si potranno effettuare riprese video delle lezioni a fini didattici che saranno caricati in apposito canale riservato, non condivisibile, accessibile solo dai soci e tesserati con password; potranno essere effettuate delle foto ricordo delle classi a fine anno che verranno pubblicate sul sito www.pugilisticarenatocostantini.it; potranno essere altresì pubblicate sempre sul sito e sui social (Instagram, Facebook, etc.) foto a testimonianza delle feste e dei ritrovi sociali organizzati durante l’anno sociale o la stagione sportiva. Per quanto sopra esposto desideriamo preventivamente informarVi che il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli iscritti, in contesti che assolutamente non pregiudicano il decoro e la dignità personale, in ottemperanza della normativa prevista dal decreto legislativo del 30 giugno 2003 n. 196. Il trattamento dei dati sarà inoltre rispettoso dei limiti stabiliti dal Regolamento per il trattamento dei dati sensibili e giudiziari predisposto con D.M. n. 305 del 7.12.2006 e pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 11 del 15.1.2007 e del GDPR 679/2016.

La pubblicazione di detto materiale fotografico e/o riprese video per fini didattici e divulgativi è da considerarsi concesso in forma gratuita, sollevando i responsabili di A.S.D. Renato Costantini da ogni incombenza economica e da ogni responsabilità inerente un uso scorretto dei dati personali forniti e delle foto da parte degli utenti del sito o di terzi.

L’ A.S.D. Renato Costantini viene svincolata da ogni responsabilità diretta o indiretta inerente i danni alla mia immagine.

L’ autorizzazione al trattamento dei dati e la liberatoria fotografica viene richiesta all’atto della richiesta

richiesta di Ammissione e all’atto del tesseramento Atleti/Tecnici/maestri/istruttori.

IL TITOLARE

(responsabile al trattamento dei dati ASD/SSD)

Renato Costantini

Condividi la tua opinione